Трудный день

Любовь Берегой Луговых
Касаются сознания
натруженные мысли,
как корпуса гитары
уставшие ладони.
Аккордом чистым звуки
над головой повисли,
обрушив тишину
и оглушив. Не стоит
перебирать опять
как пьяный сумасшедший
оборванные струны
рутинных дел вчерашних.
Кофейной гущей день,
теперь уже прошедший,
осев, застыл на дне
с утра забытой чашки.
Сбежав домой от шума
и вязкой суеты,
переступив черту
желанного порога,
ты хочешь тишины,
и хочешь темноты,
закрыть глаза, молчать 
и просто слушать Бога.