Поезд жизни

Михаил Хвиливицкий
Нас везут, мы едем кто куда,
Уж давно расселись по ранжиру,
Рассуждаем о судьбе всегда, —
В поезде случайном пассажиры.

Кто–то в общий лишь попал вагон,
Кто — в плацкартный, ну а кто — в купейный,
Кто же — в мягкий, возгордился он, —
Выигрыш сорвал он лотерейный.

Принимая этот антураж,
Кто доволен всем, кто — чем–то мучится,
Кто увидел за окном какой пейзаж,
Кто лишь — сексапильна-ли попутчица.

Что мы замечаем по пути —
Жизни всё текущей проявления.
Что понять способны, что найти?
Всё это — в дороге впечатления!