Тоски бессильной кружева

Александр Лесик 2
На сонет Ф.Петрарки:
"В душе моей, как в хижине царица"

Поэзии изящной чудо —
сонет, стремительным огнем,
в ночи, хрустальным февралем
сверкнул искрою изумруда.

В нём грустью свитые слова
в минуты пылкого волненья,
печали светлые мгновенья,
тоски бессильной кружева.

Душе возвышенной поэта,
любви не гаснущей дуэта
они не в силах возвратить.

Лишь горечь памяти-бунтарки,
строкою гения Петрарки,*
вольна надежду осудить.
-----------------------------------------------
 * "Во-истину, надежда - заблужденье!"