Неразлучных две сестры

Александр Тащенко
О любви и о смиреньи
Все глаголы испокон.
В чем же есть залог спасенья?
В чем же зиждется закон?

Нам познать бы правду эту
Как ее не назови:
Без любви – смиренья нету,
Без смиренья – нет любви.

От того-то, вне сомненья
С давней – из давней поры.
Держат ключ от врат – спасенья
Неразлучных две сестры!

Расшиби хоть лоб в моленьи.
Устели добром пути.
Без любви и без смиренья
В Царство Божье не войти.