О, Господи! Какая благодать

Александр Тащенко
О, Господи! Какая благодать
Ниспослана Тобой, живущим в мире этом.
И больно, и обидно сознавать.
Что так, не благодарен я Тебе, за это.

Прости меня, духовного слепца,
Отверзи, Господи, мне очи, для прозрений.
Дабы в смиреньи я, до дней своих конца,
Пред милостью Твоей склонял колени.

Не о венце, мечтаю, для себя
В который  Праведные души облачаться.
Лишь дай не пасть, дай не предать, Тебя,
А если вдруг паду, пошли мне сил, подняться.