Первый день Поста

Гертруда Грэй
Незадачливое солнце
В предвесенье неодетом
Молчаливо льёт в оконце
Тихий день прозрачным светом.

А вчера Адам, рыдая,
В малодушном грехоплетье
Уводил жену из рая
В пыльный плен тысячелетий.

И, скрипя, земля стенала,
Порождая терний ветви;
Тварь зубами скрежетала,
Жадно жаля души мертвых...

До весны всего неделя.
Мерно пью глазами небо.
В ожидании апреля
Нежность спит и дремлет верба.

23 февр. 2015