Гражданам

Вера Сморчкова 1
 Граждане, отойдите от прохода!
 Дайте дышать женщине полной грудью!
 Она, то есть я, вышла из народа
 Своею, только своею сутью...

 Слушайте, граждане, вспомним Маяковского.
 И "Окна Роста".
 В платьице синем, с принтом неброским
 Просто?!

 Не просто всё в жизни нашей.
 Капитализм бьёт по пяткам!
 Утро... Солнце... Тарелка с кашей.
 Коррупция, граждане! Нет взяткам!

 Наша Россия! Рашка не наша!

 13.02.2020
 Санкт-Петербург