Солнечный лучик

Светлана Мезенцева -Фирсова
Выглянуло из-за тучки заспанное солнышко, и рассыпалось по небу золотыми лучами.
Один солнечный лучик упал на снег, и тот заискрился яркими огнями самоцветов.
Второй лучик осветил собой холодные кристаллы льда, и, о, чудо! – неприступный строгий лёд вдруг подобрел, и стал тёплым и живым!
Третий солнечный луч нежно погладил косы берёзам, и те доверчиво потянулись к долгожданному теплу.
А четвёртый лучик подмигнул озорным воробьям, и те, радостно встрепенувшись, зачирикали, и полетели разносить на своих маленьких крылышках новость: «Скоро весна! Весна близко!»
Одного солнечного лучика достаточно, чтобы сделать мир вокруг себя теплее!

Фото автора
13.02.20