403

Михаил Сузи
Ты овладел красавицей надменной,
Все женские препоны поборов,
И чувствуешь себя как полу-бог
С душой необоримой и нетленной...

На самом деле, ты, наивный мужичок,
Куда попал ещё не понимаешь
И отдалённо лишь предполагаешь,
Что заглотил с наживкою крючок.

Так что не хорохорься, а послушай,
И оказавшись вдруг под каблуком,
Не рви свою обманутую душу
И привыкай сидеть под колпаком.

Скажу тебе теперь - а ты прикинь -
Быть под контролем строгих женских глаз
Не самый их коварный выкрутас;
Душою править — промысел богинь.