Ворона и кот

Татьяна Яна Веселкова
"Привет, подруга! Как дела?" -
Вороне кот сказал с тревогой,-
"Присела отдохнуть немного?
Куда летала, где была?
Опять готовишься в дорогу?
Не спала ночи напролёт,
Себе питание искала?
Твой род по триста лет живёт,
А это, знаешь ли, немало!"
Ворона дёрнулась, взглянув
На любопытного котёнка.
Головку к Ваське повернув,
Прокаркала сердито, громко.
От неожиданности тот,
Свалился, плюхнулся неловко.