Отражение

Ольга Жухорова
Душа противится старенью тела,
И с каждым днем, сильнее эта пытка.
Ты в зеркало, быть может, не смотрела б,
Но всё ж как ни крути, а любопытно
Увидеть,  как меняются черты
И спрашивать: чьё это отраженье?
В прямоугольнике знакомом ты? Не ты?
Иль на тебя похожее видение?
Меняешься, как будто тихо таешь
Метаморфоз не сразу замечая,
Как будто  это женщина другая,               
И ты её совсем-совсем не знаешь.
Кто блеск из глаз бессовестно   украл
Где взлет бровей? И не упруг твой локон.
Колдун противный, видно, колдовал
Тебе. Или еще недобрый кто-то…
Но это ты. И в этом нет сомненья,
Ты поняла - не может быть иначе.

Ведь  видишь, что не плачет отраженье,
Когда душа твоя, от боли, плачет.