Прибалтийская зима

Зинаида Дуванова
...Какая странная зима..!
Наперекор всему в прогнозах -
И снега нет, и нет погоды...
(Лилия Максимович, г.Вильнюс).

Зима... а снега нет,
И нет погоды,
Устали люди и дома.
И так вот много лет!
Каприз природы…
Такая странная зима!

Но рядом море есть,
И море дышит
Холодной чистою волной.
Оно дарует весть,
Что где-то слышит:
Капели капают слезой!

13.02.2020г.