Небесный жираф

Николай Свидро
Знаешь, ведь небо стоит на столбах
Знаешь, ведь в небе просверлены звёзды
Каждое утро пятнистый жираф
Сладко зевая идет на работу

Красное солнце из шкафа достав
Он поднимает его к небесам
Он подключает его к небесам
Он протирает его по часам
Он заставляет сиять небеса
Светом дневным наполняя места
Те что под солнцем

С этой работой жираф постоянно один
Он на специальной диете для одиноких
Вот он такой, потому что таким должен быть
Каждый жираф выполняющий эту работу

Красное солнце из шкафа достав
Он поднимает его к небесам
Он подключает его к небесам
Он протирает его по часам
Он заставляет сиять небеса
Светом дневным наполняя места
Те что под солнцем

Душно в объятьях когда они слишком крепки
Там на земле суета кружит нежности воды
А у жирафа достаточно жизненных сил
Чтоб не водить с суетой эти стресс-хороводы

Вечером солнце на полку убрав
Он разрешает заснуть небесам
Звёзды включает по лунным часам
Он подпевает ночным голосам
Он позволяет вершить чудеса
Зная как важен для мира он сам
Чувствуя вечности космос