Не люблю...

Игорь Паюсов
Когда бы мог тебя я поменять,
хотя бы раз, ну так, для интереса,
Когда бы мог здоровую обнять,
без головы и прочих Пэ Мэ эСов;
Когда бы мог ласкать её всю ночь,
без "мой малыш" и глупых разговоров,
Когда бы мог уйти под утро прочь,
не навсегда, но точно до "нескоро";
Когда бы мог ни капли не жалеть,
её глаза, наполненные мною,
Когда бы мог не мочь её хотеть,
не слышать плач и вздохи за стеною;
Когда бы мог не ждать её домой,
не набирая воду с пеной в ванну,
Когда бы мог задать вопрос прямой: