Записка

Александр Полуев
Ты написала мне записку,
Тайком и в школьном дневнике
А угостив меня ириской
Исчезла в детском далеке!

Твои ноги ласкает ветер,
Мои плечи дожди секут,
Мы прошли мимо нашей встречи
И другой предпочли уют!

И не встретиться нам глазами
Всё к земле пригибает быт,
Но с молитвой под образами,
Я мечтаю, что не забыт!

Но надежда внезапно иголкой,
Вдруг кольнёт что-то больно в груди!
И тетрадка с запискою школьной,-
Ты сегодня меня подожди!