ЗА ВСЁ...

Александр Веричевский 2
Щемящее чутьё... Порог тревоги...
За маму, дочерей... Заросший сад...
За дом, который за чертой дороги...
За жизнь, которой хода нет назад...

За будущее, что зовётся вечность...
За прошлое, которое прошло...
За грешное, прощённое, конечно...
За то, что, почему-то, не ушло...

За мысли о плохом и о прекрасном...
За сердца стук, когда любовь близка...
За женщин, обнадёженных напрасно...
За трусость, если дуло у виска...

За ненадёжность, дАренной молвою...
За храбрость, если нечего терять...
За всё, что сотворил с самим  собою...
За душу... Если не за что ругать...

За громкий смех, за слёзы состраданья...
За всё, что есть... Меня рассудит Бог...
За пьяные, дурацкие признанья...
За то, что сделать лучше я не смог...

Щемящее чутьё... Порог тревоги...
За маму, дочерей... Заросший сад...
За дом, который за чертой дороги...
За жизнь, которой хода нет назад.