Светлый день

Валентина Голутвина
Сегодня ярким зародился день
И солнце светлым в небе появилось,
В лесу деревья отражали тень,
Синичек стайка надо мной носилась.

И небо стало ярким, голубым
И у меня в душе родилась радость,
И лес казался добрым и живым
И это всё мне созерцать досталось.

Из шишки вынимала белка семя,
По веткам дальше в крону побежала.
Хотелось мне продлить прогулки время,
Но дома много дел к обеду ждало.

Весь день всё ярко солнце освещало,
Такому дню природа была рада,
Хотя давно такого дня не ждало,
Но февралю он выдан как награда.