Правда

Людмила Уральская
Как трудно бывает нам правду принять,
Как трудно бывает её нам сказать.
И вот мы молчим, скрывая подвох,
Как трудно  пред ней сделать медленный вдох.

Я очень страшусь слышать правды ответ,
А ты от меня вместо,, да,, слышать,, нет".
Боимся друг друга с тобой потерять,
Но черви сомнений в душе не унять.

Любовь разве можно с обманом сравнить?
Но мы продолжаем туман наводить.
Ты с правдой боишься меня потерять,
А я так страшусь её облик принять!...

А терпит любовь в отношениях ложь?
Её недосказанность, недомолвок всех, - что ж...
Так и варимся в ней, не увидя лица,
 Боимся всей правды, отводим глаза....