Когда Провидение молчит

Эспри Де Лэскалье
Некий тринадцатилетний мальчик страсть как хотел покататься на электроскутере. Да по проезжей части улицы, да «с ветерком».
Но, вот, беда, компания дающая скутеры напрокат, требует удостоверения личности и даёт эти электросамокаты только гражданам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.
«Если нельзя, но очень хочется, то можно!»  – Высказывание одного остроумца КВН.
Мальчик наш, отрок умный, подумал и придумал. Послал по Интернету заказ от имени другого, восемнадцатилетнего человека, подделав имя. В общем, выдали ему самокат электрический, как восемнадцатилетнему.
Умненький да разумненький ибо!
И поехал наш умница по дорогам да шоссеям. На максимальной скорости.
«Эх, тройка, птица-тройка! И кто тебя выдумал!
И какой же умник не любит быстрой еды и езды!»

«Вдруг из подворотни – страшный великан:
Рыжый и усатый бетономешан!»

Водитель бетономешалки не видел внезапно выскочившего скутерёнка и оказался  с ним в одной точке пространства и времени. В такой неудачной для обоих «Сингулярной», то есть ОСОБЕННОЙ точке. Поскольку разница в массах была существенной, то это пространственно-временнОе «совпадение» кончилось тем, что наш умненький мальчуган был сильно повреждён колёсами бетономешалки и повреждения эти оказались несовместимыми с дальнейшим активным существованием скутерёнка.

Произошло это на глазах его младшей сестрёнки, которая тут же по мобильному телефону (детишки нынче страсть какие грамотные и умные, запросто на все кнопки нажимают, за исключением одной – в их мозгах!) позвонила к их общей маме, дабы известить последнюю о трагедии. Но мама умненького мальчика была такой же умной, и пронырливой,  как и он. Услышав голос взволнованнолй дочки, она решила, что это РОЗЫГРЫШ и повесила трубку!!!

Его Провидение на сей раз промолчало и не предупредило об опасности.
Думаю, что Провидение его мамани тоже промолчало.
Такая уж умная семья.
Тем всё и кончилось.

НЕВЕРУЮЩИЙ  я, но тут с полным правом можно резюмировать:
Божье наказание!
НЕ ЖУЛЬНИЧАЙ!!!
Бог всё видит, да нескоро скажет.
На сей раз оказался разговорчивым и быстрореагирующим...
13 II 2020