Уходи!

Нина Короленко
Уходи!
Только дверью не надо стучать!
Уходи!
Только громко не надо кричать:
Все понятно и так, все понятно без слов:
Растоптал ты любовь!
Грезы, наши мечты
Растоптал и унизил ты!
Больно очень, но я потерплю,
Чтобы ты не заметил, что еще я люблю!
«Все проходит»,- сказал Соломон,
И, наверное, прав, прав, конечно же, он.
Только где же набраться мне сил –
Все стерпеть? Дождь по крыше заколотил…
Льется с неба, как из ведра…
Успокоиться, видно, пора!