Смотрит из окошка

Светлана Артемьева 6
У  меня  весёлый  взгляд,
Я  безумно  жизни  рад,
Потому, что  рядом  кошка
Тоже  смотрит  из  окошка –
Обещает  взглядом  мне
Рандеву  наедине.

Жаль,  надежда  однобока:
Этаж   больно  уж  высокий.
Он  претит  желаньям  нашим –
Плохо  быть  котом  домашним.
Никакой  тебе  свободы
Для  кошачьего  народа.