В церкви ангелы, как бабочки...

Юрий Григорьевич Санников
В церкви ангелы, как бабочки,
Как стрекозы на опушке…
Мы сидим с тобой на лавочке,
Прижимаемся друг к дружке.

Как посеянные зёрнышки,
Словно маленькие пташки…
Так цветут под ярким солнышком
Колокольчик и ромашки.

Церковь прибрана, как горница…
Здесь светло и многолюдно!
Под покровом Богородицы
Хорошо нам и уютно.