Тёмный день

Валентина Голутвина
Который день на небе темнота
И мгла крылом к земле нас прижимает.
В природе наступила немота
И даже птицы в небе не летают.

Всё одноцветно. В небе, на земле
И дерево колышет темной веткой,
Ворона изредка курлычет на сосне
И капли падают на крышу очень редко.

И время тянется застывшею рекой,
И день проходит в сумрачном тумане,
А ночь идет сплошною темнотой
И грусть-тоска проходит рядом с нами.

Да, это очень скучная пора,
Как будто замирает всё в природе.
Зима давно должна вступить в права
И быть снегам, морозам, непогоде.