начинающему поэту

Александр Бартенев 2
Судьба поэта незавидна
Все время будешь не в себе
И будет часто так обидно
На что, не знаешь сам, тебе
Ты будешь вечно одиноким
Лишь отблески чужой любви
Ты будешь их ловить, и строки
Из их кусков слагать свои
Ты будешь вечно непонятен
Удары от судьбы снося
И слишком многим неприятен
До них себя не донося
Платить не звонкою монетой
А болью за свой страшный дар
Ты должен и твои сонеты
Тогда лишь только зазвучат
И чем заглушишь эту боль
Ты сам решишь и примешь это
Что женщины, что алкоголь
Они лишь пища для поэта
Но хоть бы  и дано любить
Тебе лишь только твою Музу
Но ревность все же ощутить
Ты сможешь,  в полном ее вкусе
Удел - не счастие а боль,
Останется навек с тобой
И дай то бог, сгореть дотла
Покамест Муза не ушла