На распутье

Богдан Кравец
Вновь потерян… Стою на распутье…
Выбирая для жизни дороги…
Растекается желчь жидкой ртутью…
Так хочу я вернуться в чертоги…

В ту страну, что ушла безвозвратно…
В пору ту – где всё было яснее…
Где счастливее было стократно…
И бесспорно – жилось веселее…

Всем диагноз мой давит – на жалость…
На себя обижаться – нет мочи…
День проходит… А сколько осталось?
В этой ртутно-страдающей ночи?