Давно собрались, улетели на юг перелетные птицы

Лариса Носенко
Давно собрались, улетели на юг перелетные птицы.
На голых деревьях в лесу одни бедолаги синицы.
Зимой, тишину нарушая, слышен навязчивый звук.
Эхом летит монотонный дятла отчетливый стук.
Весь в работе постоянно, и не страшен злой мороз!
Крепкий клюв его основа: заменяет рот и нос.
День и ночь осинки лечит медицинский лекарь,
Хорошо, что есть такой труженик-аптекарь!

Выбирает он деревья зараженные одни,
С чувством долга приступает к разрушению коры.
Долбит, не переставая, как отбойным молотком,
И личинку извлекает длинным, клейким языком.
Все березки вылечит, очень он серьезный!
Не забудет ели, сосны – доктор виртуозный.
И когда весна шальная снег растопит снова,
То в лесу зеленом, ярком будут все здоровы.