Слон, Осёл и Моська

Слава Кайф
Так повелось в заморском Ю-Эс-Эе:
Слоны там под республиканцев косят,
Ослы же – демократию разносят,
Подобно оспе или гонорее.

И вот сошлись, заспорили
На столбовой дороженьке,
Ведущей в Белый дом,
Осёл и Слон – а вскоре ли
Сей дом заселит Боженька?
Кто править будет в нём?

Осёл – Слону: «Тебя туда впусти –
Так передохнут воробьи окрест
И в жутком страхе разбегутся шавки!
Ведь ты ж, Слонище (Господи прости!)
Ведёшь себя повсюду – вот те крест! –
Ну, натурально слон в посудной лавке!

Ты призраком слоняешься по свету.
Я уж боюсь с утра раскрыть газету:
Куда ни глянь – везде трамп- тарарамп!
Чуть вспомнил ты об Огненном Драконе –
И вот попёрли вирусы в короне…
Не Слон ты, братец, а слониха-вамп!

Кто  Хлопцу Гарному сулил бабла авоську?
(Хоть прежних сребреников Хлопец не вернул)…»
Тут тявкнул Гарный Хлопец с мордой Моськи:
«Цей бис мэнэ ж пидвёл и пидманул!»
И, напрочь сбившись с «нэзалэжной мовы»,
Своё провыла Моська резюме:
«С Орлом он нюхается  Двухголовым,
А мне подкинуть «кэш» - ни «бэ», ни «мэ»!

Слон между тем со смаком ел морковку
И вот – изрёк: «Ну что, защите слово?
Иль мнили вы, что за живёшь здорово
Вот так – hands up? На вашу я тусовку
С прибором клал! Двуглавый дал совет:
Читай Суворова,  «Науку побеждать»:
Коль хочешь защищаться – лучше нет
Тут способа, чем смело наступать!

Ну, что ж, я наступлю вам – на хвосты,
Да так, что живо сдристнете в кусты!
Осёл и Моська – тупость и стервозность.
Умерьте же свою амбициозность! 
Нет, в лом мне долго мыслью истекать –
Не лучше ли вас попросту послать?

Тэк-с, где моя любезная Меланья?
А для кого вставал в такую рань я?
А ну-ка, вылезай из-за кулис!
В дурдоме тоже возникают мысли:
Махнём на отдых в мой родной Куинс,
Иль в кенгурятник, в австралийский Куинсленд.
А может, лучше на рыбалку в Ричмонд?
А эти … что ж, пусть нянчат свой импичмент!

         *  *  *
Включу мораль – как дедушка Крылов:
Пускай Осёл ревёт, а Моська лает,
А Слон идёт вперёд, спокоен и здоров –
И воплей их совсем не примечает!