К чему стремлюсь

Александр Сауков
Чего я ждал всю жизнь, к чему стремлюсь,
Зачем живу, страдаю в этом мире?
Товарищем свинье не станет гусь,
И я варился в собственном гарнире.

Решишь свои проблемы только сам,
И я искал, искал себе ответы.
Не верим часто мы чужим словам,
И выбираем путь меж тьмой и светом.

Возвёл у моря замки из песка,
Ломал и сомневался, строил планы.
А Ты взирал на блудного сынка,
Как я искал свободы и нирваны.

Очнулся и стряхнул остатки сна,
С сознанием Твоим соединился.
В моей душе тогда пришла весна,
Почувствовал Твой взгляд своим затылком.

Ты обнял и сказал: "Я ждал тебя,
Так здравствуй сын родной, теперь ты с Нами!
Смотрел как ты искал, всегда любя,
И не мешал тебе в борьбе с грехами."

- И я смогу творить? - спросил Его,
Сам ощутил внутри волну восторга.
-Ты сможешь, только будет не легко,
Иди со мной, тогда не будет горько!

Пожалуйста скажи, какой твой мир?
И я ответил: "Будет он прекрасен!"
Он улыбнулся мне, святой Кумир,
Ответил: "Значит труд твой не напрасен."

13.02.2020 г.                АС