Запорожец-вездеход

Елисеев Евгений Александрович
Гляньте, люди, что творится —
Запорожец-вездеход,
Нет дорог - одна водица,
А он знай себе плывёт.
 
С фиолетовой подсветкой,
Красным фары бьют вперёд —
Просто выглядит конфеткой.
Кто же мастер? Где живёт? —
 
Деревенский наш Кулибин,
Правда Фёдор - агроном,
И живет он на отшибе,
Там колдует день за днем.
 
Поразит воображенье,
Не привидится во сне —
Вновь создал изобретенье.
Фёдор снова на коне!
 
На Кулибиных богата
Наша мать — родная Русь,
Но не тешит славой брата.
В нищете все, ну и пусть...