Спал тихий февраль

Оля Корнеева
Спал тихий февраль, позабыт и бесснежен.
Задумчиво я его свежесть вдыхала.
Тот день был рассеян, беспечно-небрежен
Под небом туманным с тонами опала.

За влажной волнистостью прятались скверы,
Мечтая о чистых пушистых дорожках,
О дали, распахнутой белой портьерой,
Морозных узорах на свежих окошках.

И всё же уютно и трепетно было,
И что-то внутри замирало в томленьи,
Смущаясь, что даже как будто любило
В февральском тумане ловить вдохновенье.