Свекровь

Марта Четвертова
Кому-то странным, а кому - нелепым
Покажется, что я её люблю;
В рутине повседневной лучик света
Собою душу радует мою:

Простую жизнь с обычными вещами
На каждом своём будничном шагу
Она легко украсит чудесами,
А я, признаться, так же не могу.

Одним только присутствием согреет
Без лишних, никому не нужных, слов.
И, как никто, любовь дарить умеет
Вторая мама, мудрая свекровь.

Спасибо ей за то, что она рядом!
Мне ближе и милее не найти.
Наверно, это высшая награда -
Родную душу встретить на пути.
2020