Детдом

Кирсанова Елена
На въезде в город был детдом.
Привёл туда мужчина сына
Обнял - и на войну ушёл.
Таких немало тогда было.

А что мог Миша тогда знать?
Четыре года от рожденья.
Вот и остался жить и ждать
Без грусти, слёз и сожаленья.

А старшей Таня там была
Девчонка семи лет от рода.
Сама готовила она,
Носила из колодца воду.

Вот так и жили дети те,
Которых отдали на время.
Родители их на войне
А дом в огне навек потерян.

Их не отвергли.  Их сюда
Отдали, чтобы были живы.
Вот как закончится война,
Родители придут за ними.

Нина Ивановна для всех
Была и мамой, и врачом
И, хоть был редко слышен смех,
Все выжили в детдоме том.

И вот - закончилась война
Забрал солдат своего сына,
Танюшу мама забрала,
Вернулся с фронта и муж Нины.
 
Промчались годы чередой
Детдом отстроили по новой.
Работают там муж с женой:
Михаил - врач, Татьяна  - повар.