Говорить о главном

Нинель Саратова
Утопая в омуте суеты бессмысленной,
Мне ослабить хочется времени петлю,
Чтобы тем, кто дороги, рассказать, как искренне,
Как я их отчаянно, преданно люблю.

Рассказать без повода - сущая безделица.
Сколько нужно времени - дней, часов, минут?
Кажется, успеется, никуда не денется.
Если настоящие, значит подождут.

День наступит завтрашний, и тогда, наверное...
Так и не находится правильный момент.
Завтра - это фикция, нечто эфемерное.
Может, нарисуется, может быть и нет.

И пока сплетается временное кружево,
Важно быть услышанным каждому из нас.
Близким и единственным говорите нужное,
Говорите вовремя - именно сейчас.