Фломастер лучше или маркер

Владимир Максименко 2
Из детства помню,или может,
Той жизни прожитой сюжет?
В воспоминании не сложен,
Мелькнувший в памяти момент.

Тогда всё было очень просто,
Если отсюда посмотреть.
Расцветка выглядела пёстро,
Сияния для жизни нет.

Течение идущей жизни,
Как продолжение тех дней.
Полёт от приходящей мысли,
Всей начатой судьбы моей.

Чернильница на парте в классе,
А в ручке тонкое перо.
Чернила разводили в массе,
На обучения ушло.

Менялись деньги в это время,
Лишь в памяти,взглянул назад.
Что рассказать об этой теме,
В стране купюрный листопад.

Валялись деньги на земле,
Дошла до этого реформа.
Шли изменения в стране,
Для обновления платформа.

Значок хотелось мне купить,
В кружке сияющий ребёнок.
И мог тогда его носить,
Названием гордый "октябрёнок".

А в магазине,к продавцу,
Сказал":-"Хочу значок за рубль!"
"Обманывать здесь не к лицу"-:
Из -за прилавка очень грубо.

Вот так,в мгновение одно,
Вдруг отошёл от школьной формы.
Не знал тогда я там,давно,
Движений денежной реформы.

Рубли лежали на земле,
Звенела под ногами мелочь.
Значок не продали тот мне,
Носить внезапно расхотелось.

Как много разных изменений,
Преподнесла в дальнейшем жизнь.
Из всех прошедших откровений,
Сейчас одна мелькнула мысль:

-"Фломастер лучше или маркер,
Какой быть детства должен цвет?"
От отношения,помарки,
Без радости сиянья нет.

Тогда писали в школе ручкой,
С железным тоненьким пером.
Сейчас,здесь кажется получше,
Что мы,не так уже живём.

О прошлом детстве вспоминая,
Советских денег листопад.
На пенсии здесь понимаю,
На миг,мне не шагнуть назад.