Одна

Александр Сенатрев 3
795 страница

            В шестьдесят не напишешь, как в двадцать,-
            Что один-на-один говорят.
            Слишком смелыми стали казаться
            Те слова, те касания, взгляд.

            Больше думаешь, нежели блАжишь;
            Успокоив глагольный заряд,
            Тонким слоем эпитеты мажешь,
            Чтобы влезть в элегантный наряд.

            И Одна перевесила многих,
            Положив колебаниям край,
            На нелёгкой последней дороге,
            Где не скажут уже: "Выбирай!"