Февраль в одеждах белоснежных

Эвелина Коэнен
Февраль в одеждах белоснежных,
Легко творит пером зимы,
Пушистый, искренний и нежный,
Шлёт радость снежной бахромы.

И шлёт, и шлёт, не уставая,
С небес - открытого ларца!
В воздушном корабле вращая,
От кузнеца – снег у крыльца.
 
Не успевает местный дворник,
Создать для снега манифест.
А он - весёлый беспризорник,
Летит к нам, как благая весть!

Морозных кружев на деревьях
Уж нет! Прошли их времена.
И лишь под снежным опереньем,
Песнь у зимы ещё слышна!

Слышны мотивы вьюг привольных,
Метели водят хоровод -
Они сегодня на гастролях,
(концертов будет много сольных).
Уйдут, когда лишь, март шагнет.

И в этом белоснежном царстве,
Душою отдыхаю я!
Как "ангела" - его убранство,
Без фальши, гордости и фарса,
Дух чист, смиренен бытия.

Февраль, как в пароходе белом,
Плывёт в заснеженных морях,
Но, выйдет срок, и братец смелый,
Растает в мартовских сетях!
 02.02.2019.(2020)