Самурай

Настя Ларк
Знай, что внутри тебя есть огромный шар,
Он затаился робко и ждёт времен,
Чтобы взлететь, чтоб очнулась твоя душа,
Чтоб ты придумал мир и раскрылся в нем.

Будут рычать в спину волки, гони их прочь!
Злых языков, не верящих в твой расцвет,
Слушать не смей! Не сможет тебе помочь
Тот, кто во тьме бессилен увидеть свет.

Верить не стоит тем, кто пророчит ад,
Так же как тем, кто предрекает рай,
Света без тени нет, ты не будешь свят,
Даже добро - это зло, если через край.

Лучше тебя не знает никто, кто ты,
Сняв чужих мнений сети с опухших рук,
Станешь собой. Свои внутренние цветы
Если польёшь - могут вырасти как бамбук.

Полный вперёд! Крепко держи свой меч,
В дружбе и драке себя ты не предавай.
Ноши той нет, что не выдержат твои плечи,
Верю в тебя, ты все сможешь, мой самурай.