быть самим собой

Юрий Петров 11
Незачем кому-то подражать,
Разве мало, быть самим собой.
Главное, что будет отражать,
Жизни маршрут, пройденный тобой.

Оставайся порядочным во всём,
Всегда и при любом раскладе.
В желаниях, не будь превознесён,
Выгоды с наживою, ради.

Щепетильным постоянно будь,
Не только, в вопросах этикета.
Ближнего,  не думай обмануть,
В прямоте ищи, всегда ответа.

Совершенного, ничего не бывает,
Сказано обобщённо, но кратко.
Об этом, сам человек напоминает,
Он  – существо, высшего порядка.   
         6октября2019