вещи как люди капризны

Татьяна Рай 28
вещи как люди капризны,
вещи как люди злонравны:
ручки, бумажники, линзы
старых очков, их оправы..

вещи бывают коварны
или полны сожалением,
тапочки - тихи, бесправны,
свечи исполнены бдением.

кисти изящные манят
цветом заполнить бумагу,
книги раскрытые дарят
пыли причудливой сагу.

вещи как души прекрасны..
пахнут разумным касаньем,
опытом с обликом связаны,
чувством согласны с дыханием..