Перестройка...

Космос 29
Угодно было выжить - угождал...
Вождям неумным...
Угодно выждать - выжидал,
но в стране было слишком шумно.
Толкали в спины всех нас,
заставляли отречься
от идолов,и мы исполняли приказ
от которого гнулись плечи...
Но память, неизлечимо больна,
рвалась праху сгинувших поклониться.
Пред кем была повинна страна
и не смогла повиниться.
Угодно выпить...
но водка кипела в горле.
И забывались от вызревших дней...
Столько в тех днях спрессовалось горя...
о жизни той слезы, о ней, о ней.
Угодно восстать,
иль притихнуть в храме?
Но даже иконы вызывали в душе вражду.
А,мы не верили, хоть верить хотели сами,
и принимали за счастье страны  - беду.
Неугодно все,
что другим было даже угодно...
Уставали кричать и молчать уставали.
Лишь в глупом сердце было свободно,
оно пребывало в тоске и печали..