Экзамен

Михаил Калинин 3
Мне снился сон: пишу я Музе
Который, уж, по счёту стих,
А Муза в стихотворном вузе –
Величина, две-три таких!

Я трепещу от треволненья,
Как всякий средний ученик,
Но нет  у Музы настроенья
Не медля вынести вердикт.

Я на прокат прошу Пегаса,
Командировку на Парнас…
Она захлопнула дверь сразу,
И  тут же свет  в окне  погас.

Вот снова я пытаюсь робко
Зачёт у Музы получить,
Поскольку, я могу, как пробка
Из вуза вылететь. Как пить!

Я подкатил с другого  боку,
По-свойски, на иной манер:
«Сдаётся мне, сходить неплохо б,
Нам в ресторанчик, например.

Шампанское, омары, крабы,
Сыр пармезан, рокфор, брюле!»
«Ну, наконец-то! Мысль, хотя бы,
Мелькнула в сей  галиматье!

Поменьше слов и больше дела!
Я вижу свежий поворот,
Интрига  есть,  сюжет, идея…
Так воплощай всё  на  зачёт!»