Взаимное служение в Любви

Вит Ассокин
Возможно, человечество из рая
сбежало ради радости вдвоём...
Но ныне мы, весь век любви желая,
друг друга на страданья предаём;
и на своих охотимся со змеем;
и для друзей готовим клеть да плеть;
и неким странным образом умеем,
моля о счастье, счастья не хотеть.
Открой нам, Боже, сомкнутые веки
и ради жизни нас благослови,
чтоб стало нашей сущностью вовеки
взаимное служение в Любви, —
и возроди творения венец
в Небесном Царстве любящих сердец —

13.02.2020