Ничто не изменилось

Сергей Ткачев 5
Нехитрая природа,забытые места.
Нахоженной дороги желтеет полоса...
И хилая церквушка в дырявых куполах -
Нет,- звоном уж не "дышат"
Её калакала...

От трактора телега
Лишь стережёт её,
Да в колокольне белой
Гнездится вороньё.

Петух "кашлЯет" глухо...
Так - с ветренным крылом
Вернулся я с разлуки
В родимое село.

И "заскрипела" бабка -
О том - как здесь дела,
На кухню поспешила,-
Мне стряпать принялась.

Ничто не изменилось
За шесть минувших лет:
Всё так - же кАтит трактор,
Бежит велосипед,

Всё так - же плещет речка
Широкую волну...
В негромкое местечко
Я снова заглянул,-

И вспомнил всё былое:
Мальчишество,футбол,
Купанье азарное,
Жуков,и твой простор!

май 2011 года.с."Кемцы".