Седина

Алёна Далида
А всё-таки так старит седина,
Как в белый саван горе одевает!
что молодость, что старина,
Она людей нещадно ею покрывает.
А небу проседь вовсе не почём.
Оно   от седины безспорно краше.
Течёт по небу белизна ручьём,
И отражаясь в лужах птицей, машет
Крылами белыми у неба синевы,
Меняя очертанья небосвода.
Природа всё ж сильней людской молвы.
Предвестник седина плохой погоды.
И только для людей она не в радость,
Поскольку признак горя опыта возможно и печали.
Не торопись принять познаний мудрых кладезь,
Пока Харон к брегам твоим на лодье не причалил.