Новый год

Людмила Уральская
Вот опять новый год на подходе,
Дни летят, не встречая границ.
Нам напомнит, что жизнь на исходе
Каждый год в увядании лиц.

По традиции стукнем бокалом
Мы, желанья усмешкой прикрыв.
Вновь посмотрим кино,, С лёгким паром",
И уже не уходим в отрыв...

Новый год без восторга встречаем,
Лишь традиции дань отдаём.
И кажется, многое, многое знаем, -
Ведь каждому жизнь не давалась взаем.

Но унынье, сменив на надежду,
Вдруг во внуках увидев себя,
В них находим свое продолжение,
Обнаружив, что жили не зря.

И, по детски, ещё помечтаем
В то заветное, что загадано в час,
В бой курантов, что всем предвещает:
Новый год, новый цикл, новый шанс!...