Размышление о жизненном пути

Елена Панфилова 2
Написано после прочтения стихов «Горят дрова, - свет из камина» (Виктор Пашков)http://stihi.ru/2018/08/31/1768

Не зря придумана мишень,
В виде кругов годичный  линий .
Ведь на разрезе каждый пень
Похож на тех, кого убили.
Стреляют в сердце или лоб,-
Наверняка, чтоб это было.
На срезе пня мы видим срок,
Тот, сколько древо это жило.
Все к центру линии бегут,
Как кровеносные потоки.
Сосуды к сердцу кровь несут,
Пока годков не вышли сроки.
И нет, заметьте, постоянства.
В природе нет. И нет в быту.
Как неустойчиво пространство!
И жизнь проходит, как в бреду.
А мы надеемся на Бога.
Надеждой жизнь приукрашаем.
Мы, у последнего порога,
Прощенье Божье   вопрошаем.
Но нас Всевышний не услышит,
В потоке просьб и покаяний.
К тому же, пока тело дышит,
Оно исполнено желаний.
Желаем, что бы нас простили.
Желаем, чтобы не болели.
Желаем, чтобы силы были
Доделать то, что не успели.
Не усмирить работу мозга
Нам до последнего дыханья.
И даже зная, будут розги,
Мозг не приемлет покаянья.