Ирония

Анна Плюхина Скубилова
Ты говоришь, что я глупа.
И я тебе охотно верю, -
От дур не запирают двери.
Судьба к убогим не скупа.

Их жизнь легка, им не нужны
Борьба и муки осмысленья,
Им тяжкий крест преодоленья
Влачить с надрывом нет нужды.

Превозмогать всего себя, -
Умнейших вечная сугубость.
Оставь мою в покое глупость.
Она цветет не для тебя.