Зачем вчера судьбы перо...

Эдуард Чернухин
Зачем вчера судьбы перо
Меня,  в делах любовных мэтра,
Вдруг ни с того в одном метро
Столкнуло с женщиной из ретро?

Давно уже сдана в архив
Моя былая безрассудность.
Слегка головку наклонив,
Она мне мило улыбнулась.

Толпа людская, что удав, 
Улыбку тут же проглотила.
Я с нею был тогда не прав,   
И все ж она меня простила.

Февраль 2020