Зал ожидания

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАЛ  ОЖИДАНИЯ

Городов идут названия,
Как верблюдов караван.
В этом зале ожидания
Представители всех стран.

Все эпохи и религии
По ступеням здесь идут,
Словно Данте без Вергилия,
Выбирают нужный круг.

По углам сверкают ценники –
Большеглазые нули,
И идут разлуки пленники,
Как пустыни корабли.

Чемоданами, баулами
Здесь жонглирует рентген,
Города сошлись с аулами
Под стеклом холодных стен.

Очаровывая далями
Нас неведомых дорог,
Жизнь, как в зале ожидания,
Укорачивает срок.

31.01.20.