Певчая стюардесса

Владимир Люсин
Евгении Зенюк

Акростих

Сизокрылый лайнер обратился точкой,
Ту беду, печаль ли пробуждая в ней.
Юркий ветер дёргал жёлтые листочки,
А они слетали с календарных дней.

Редко так бывает, чтобы лист вернулся,
Да и в голых ветках не с кем шелестеть.
Если бы октябрь маем обернулся,
Стало бы возможно в небо вновь взлететь.

Сон такой ей в руку, бывшей стюардессе,
Антипод земля ей, небо - её власть,
Ещё раз подняться с Киева к Одессе
В синей спецодежде насладиться всласть.

Горькая истома разлилась по телу.
Если лет препоны трудно одолеть,
Надо, знать, к другому обратиться делу,
И взялась за бизнес, чтобы зря не тлеть.

Явно ошибалась, не её стезя в том.
Звон гитары манит и зовёт в зенит.
Ей бы оглядеться взглядом не предвзятым,
Не года, а младость в голосе звенит.

Юмореска эта – дань творцу-певице,
Кои песни могут в души радость влить,
Пусть года минуют, шанс даём девице,
Если не влюбляться, то хотя б любить.

Все мы не безгрешны, но и не греховны,
И готовы словом льстить и потакать,
Ценим нашу дружбу как единокровных,
А уж в день рожденья как не приласкать!